新塘港项目朝阳河北闸等工程通过水下工程阶段验收

来源:科研设计咨询公司作者:高新江 摄影:高新江 时间:2021-12-31 字体:[ ]

12月30日,由公司承建的新塘港项目朝阳河北闸1座节制闸、前行南浜桥等6座桥梁及新开朝阳河等2条河道全部通过水下工程阶段验收,具备通水条件。

30日,验收组专家一行查看了施工现场、翻阅了资料、听取了相关汇报。经过一系列检查,一致认为朝阳河北闸等工程施工符合设计要求,满足有关规程、规范,达到水下阶段验收标准,同意通过水下工程阶段验收。

本工程施工线路长达10余公里,施工沿线涉及村需搬迁临时公棚及数目极多,施工协调难度极大。为保证施工进度,自2020年7月开工以来,项目部主动与周边村落进行多方沟通,协调部分村民搬迁事宜。经过努力,施工沿线搬迁工作结束,为后续工程施工奠定了基础。该工程5座水闸及3公里河道位于二级水源保护区,环保要求极高,项目部对所有泵闸、节制闸全部采用硬质围挡全封闭施工、全线设置喷淋系统,施工区域主要道路采用混凝土硬化、裸土采用防尘网全覆盖,现场合理设置加工区、材料堆放区并设置茶水棚,在施工现场,设置车辆清洗设施以及配套的排水、泥浆沉淀设施,运输车辆在除泥、冲洗干净后,方可驶出施工工地。在项目全体工作人员的努力下,朝阳河北闸等工程通过水下工程阶段验收,下一步,项目部将加强通水期间的管理、监测、沉降观测工作;做好春节期间安全生产工作,确保工程建设安全生产零事故。

新塘港整治工程是长三角生态绿色一体化示范区先行启动区内首批实施的水务建设项目,该项目建成后对开通上海市青浦区新塘港和恢复西洋淀水面,畅通东西向引排水骨干河道,增强区域河网防洪除涝能力,改善区域河网水质,增加引清通道,营造良好水生态水景观具有重要作用。

 




【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统