深圳大空港项目首批补水完善工程单位工程验收通过

来源:二分局作者:秦宝宝 摄影:秦宝宝 时间:2021-12-31 字体:[ ]

12月31日,深圳大空港项目首批补水完善工程单位工程(维也纳酒店西暗涵补水完善工程、机场南排渠补水完善工程)验收通过。

维也纳酒店西暗涵补水完善工程是对福永片区河涵生态补水管网系统的完善,新建补水管道起点位于宝安大道和福永大道交叉口,沿航站四路车行道向南敷设,全长2301米,设计DN400-DN600管道,总设计水量每日36000立方米。机场南排渠补水完善工程是对机场南片区生态补水管网系统的完善,新建补水管道起点位于汉莎技术公司,沿机场南排渠暗涵向北敷设,全长941米,设计DN400管道,设计总水量每日6000立方米。

由于暗涵存在大量锅底积淤导致雨天河道水质返黑,严重影响暗涵水质长期稳定达标目标的实现。暗涵补水工程迫在眉睫,项目部接下任务后,立即进入“作战”状态,现场踏勘、设计、施工紧张而有序的进行。本工程难点在于涵内有毒气体浓度大且正值雨季,施工安全风险高;暗涵空间小、锅底浇筑难、管道安装难、工期要求紧。对此项目部根据现场实际情况制定了详细的安全施工规程和安全预案,专职安全员全程旁站,科学分解工程量,制定详细的施工计划,优化资源调配,把握住有限的施工时间,较原计划提前10天完工。之后项目部还对暗涵水质进行了15天的连续监测,无论晴天或雨后暗涵水质都能稳定达标。给宝安区水务局及电建生态环境总承包部交出了满意的答卷。

此次验收为2019年全面消黑大空港片区首次单位工程验收,本次验收合格为后期验收奠定了基础、提供了经验。下一步,项目部将继续优化资源,集思广益,全身心投入到后续的水质建设工作中,真抓促落实,以实干求实效,积极打造城市的碧水蓝天,为建设美丽深圳,注入源源不断的“电建清泉”。




【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统