彭拥兵在第三党支部宣讲党的十九届六中全会精神

来源:纪委办公室作者:胡金火 摄影:刘俊甫 时间:2021-12-31 字体:[ ]

2021年12月29日,公司总部党委第三支部召开支部党员大会,公司党委委员、纪委书记彭拥兵以普通党员身份出席会议,支部书记刘振宏主持会议。

会上,彭拥兵对党的十九届六中全会精神,以PPT的形式提纲挈领的分为6个部分向参会党员做了详解。一是对十九届六中全会会议召开的议程做了介绍;二是从“三个需要”强调总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验的重要性;三是从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期及中国特色社会主义进入新时代以来“四个阶段”详解了党的百年奋斗历程,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗;四是从改变了中国人民的前途命运、实现中华民族伟大复兴、展示了马克思主义的强大生命力、影响了世界历史进程、锻造了走在时代前列的中国共产党五个方面说明了党百年奋斗的历史意义,从《决议》中的“十个坚持”详解了党百年奋斗的宝贵历史经验;五是通过悟透党的十九届六中全会精神,铭记六中全会提出的三个要求;六是强调我们是党的领导干部,要在自己的本质工作岗位上,积极响应六中全会精神的号召,以《决议》为行动指南,牢固树立“三新一高”发展理念,胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,为建设新时代高质量综合性建造强企,打造“幸福五局”做出每一名党员干部应有的贡献。

会上,支部书记刘振宏带领大家领学了《十九届六中全会公报》,选举产生了新的支部宣传委员,支部17名党员参加了本次会议。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统