阿联酋哈利法港跨海大桥盖梁施工全部完成

来源:二分局作者:赵阳阳 摄影:张乐 时间:2021-12-27 字体:[ ]

12月25日,公司承建的阿联酋哈利法港跨海大桥最后一个盖梁顺利完成浇筑,标志着该桥下部结构施工全部完成,为全桥完工奠定坚实的基础。

该跨海大桥位于阿布扎比的哈利法港内,桥梁全长1013米,设计有钻孔灌注桩52根,现浇混凝土盖梁24个,预制T梁100片。自8月上旬盖梁施工以来,项目部制定合理的施工生产计划,在盖梁施工过程中严抓方案落实,加强安全管控及质量验收,确保了盖梁施工过程安全可控。

此次盖梁浇筑的顺利完成,是推进整体项目施工进度的关键节点,标志着哈利法港跨海大桥上部结构施工将进入到攻坚冲刺阶段。在接下来的施工中,全体参建人员将紧盯目标、全力以赴,用实际行动助力阿联酋联邦铁路网建设。

阿联酋联邦铁路网是海湾铁路网的重要组成部分,建成后将覆盖该国主要工业中心、制造中心、物流中心、人口密集区和重要港口口岸。项目的落成将持续扩展和改善铁路货运网络,巩固其地区货运中心地位,并致力成为全球物流中心之一。




【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统