中电建江习高速运营管理部护送迷途羔羊回家

来源:实业总公司作者:张凤梅 摄影:游苍 时间:2021-12-21 字体:[ ]

12月18日,中电建江习高速运营管理部帮助附近农户带迷路的小羊回家,及时消除道路安全隐患。

经了解,18日下午交接班时,江习高速四屏收费站当班人员发现匝道往江津方向有5只山羊,对高速行驶的过往车辆造成严重的安全隐患,于是立即上报监控中心和站管理人员。当班管理人员带着值班长第一时间赶到匝道旁查看情况,发现有一只是领头羊,随即控制住领头羊,再带领其它的小羊一起下道,随后把山羊牵到站房安全区域,避免了在高速路上乱走造成的安全隐患。

根据五只山羊特征及习性,站区人员推断,羊主人居住地应该不是很远,有可能是附近农户放的山羊。随后站上管理人员立即联系附近东华村伍保台生产队长告知这一情况,寻找山羊主人,并组织熟悉周边环境的清洁人员及厨师去附近农户家查看是否有山羊丢失,便于联系农户过来认领,经过询问小羊的数量,长相特征,确认了山羊的主人。站上管理人员对其主人进行安全教育宣传,强调高速公路的危险性,平时放羊时要栓牢并远离高速路面,确保人身安全和财产安全。羊主人说:“以后一定注意,这次非常感谢你们工作人员。刚刚都找了好一会,没有想到会到高速路上去。”

中电建江习高速运营管理部帮助迷途的小羊回家,不但挽回了农户的财产损失,也消除了高速公路上的安全隐患,在宣传安全知识的同时用实际行动践行了“专业品质、用心服务”的理念。




【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统