山东莱荣铁路项目联合卫生院为一线工友筑牢疫情防线

来源:二分局作者:黄双姣 摄影:叶丰志 时间:2021-12-16 字体:[ ]

12月14日,山东莱荣项目联合辛安镇卫生中心在海阳制梁场为一线工友开展“加强针”新冠疫苗接种工作。

项目部在收到属地政府可以接种“加强针”疫苗的通知后,立即对一线工友开展接种“加强针”新冠疫苗的推广宣传工作,同时项目主动与属地政府联系,申请在海阳制梁场内设置“加强针”新冠疫苗临时接种点,为一线工友提供方便快捷的接种方式。12月14日16时,“加强针”新冠疫苗接种工作正式开始,项目部成员为前来接种的施工人员分发口罩、测体温、维持秩序;医务人员如实登记人员信息、详细询问身体状况、测量血压。17时,此次符合接种条件的近60人接种完成,项目部成员带领接种者到观察区留观30分钟,大家均表示身体状况良好,无不良反应后,均已返岗正常工作。

本次“加强针”疫苗接种工作顺利完成。参与接种的一线工友真诚地说道:“虽然今天很冷,但是项目部的组织者与医务人员的态度很暖心、很热情、很有耐心。非常感谢项目部组织我们接种‘加强针’新冠疫苗,在后续的施工中,我们会全力以赴把项目部以及属地政府的各项疫情防控措施落实、落地、落细,织牢疫情防控网。”

目前新冠肺炎疫情形势依然严峻复杂,接种新冠疫苗是预防新冠肺炎最有效的手段,山东莱荣铁路项目将继续加大力度推进“加强针”接种工作,加强防控力度不松懈,时刻紧绷年终岁尾疫情防控与安全生产弦,全力以赴答好这份防疫与安全生产“考卷”。





【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统